괴산고등학교 로고이미지

자료실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[9월~10월] 사제동행 독서 감상문 양식 (넛지)
작성자 김다솜 등록일 19.09.11 조회수 147

넛지를 선택한 친구들 반갑습니다^.^)/

넛지2017 노벨 경제학상을 받은 리처드 탈러의 책입니다. 우리 함께 책을 읽고 경제, 경영, 교육 분야에서 똑똑이가 되어 보아요~ 특히 넛지는 우리의 일상생활에서 항상 일어나고 있습니다!!! 이번 책은 읽는 데서 끝나는 것이 아니라, 우리의 삶에 직접 적용해볼 수 있어서 훨씬 재밌겠네요!

그럼 '넛지'를 읽으며 다음 조건에 따라 감상문을 써 주세요. 내 주변에 어떤 넛지가 있을까?’, ‘이런 넛지가 있다면 학교생활이 더 좋아지겠네~’라는 생각을 많이 많이 하길 바랍니다.

◎ 주제 : 내가 해본다! 넛지 설계하기

기한 : 10월 말 (추후 안내)

분량 : 제한 없으나 A4 2쪽 정도

◎ 평가 기준 :

형식

정서법

본인의 생각/견해 또는

감상을 담고 있는가

문제 해결을 위한 방법이 참신한가

글의 전개가

체계적이고 논리적인가

문장의 흐름이 자연스러운가

맞춤법과 띄어쓰기가 정확하고, 제시된 분량을 만족하였나

혹시 어렵게 느껴진다면 첨부 파일 2쪽의 주제로 감상문을 써 주세요.  "내 옆의 넛지 찾기!"

금한 점은 언제든 김다솜 선생님에게 오세요. 그럼 안녕~